Hildesheim gewinnt Nachbarschaftsduell

Handball: Aufstiegsrunde 2. Bundesliga

Gelungener Start für Hildesheim (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Auch ohne seine lautstarken Fans sind die Handballer des HC Eintracht Hildesheim erfolgreich in die Aufstiegsrunde zur 2. Bundesliga gestartet. In der Gruppe A wurde im Nachbarschaftsduell der MTV Braunschweig mit 32:29 (18:14) besiegt.
Das erste Tor des Spiels erzielte Marko Karaula. Der Rückraumspieler war mit sechs Treffern der erfolgreichste Werfer der Gäste. Er kassierte frühzeitig zwei Zeitstrafen, wurde von Trainer Volker Mudrow trotzdem immer wieder in der Abwehr eingesetzt. Es sollte die einzige Führung in dieser Partie für die Braunschweiger bleiben.

Die Hildesheimer erspielten sich durch Nikolaos Tzoufras beim 7:4 die erste Drei-Tore-Führung. Richtig abschütteln konnte sie die Braunschweiger aber nicht. Der ehemalige Hildesheimer Bela Pieles traf nach 19 Minuten zum 10:10. Erst in den Schlussminuten konnten die Gastgeber auf vier Tore davonziehen.
Nach der Pause gaben die Hildesheimer zwar meistens den Ton an, Braunschweig gab aber nie auf. Bis auf zwei Tore verkürzte die Mudrow-Riege auf 25:27. “Wir haben in der Deckung nicht immer kompakt gestanden und uns außerdem zwei unnötige Wechselfehler erlaubt, die zu Zeitstrafen geführt haben“, sagte Hildesheims sportlicher Leiter Martin Murawski.

Tore für Hildesheim: Gruszka (7), Von Hermanni (5/4), Schieb (5), Tonar (3), Winkler (3), Matic (3), Schade (3), Tzoufras (3); Tore für Braunschweig: Karaula (6), Deterding (5), P. Krause (4/2), Pieles (4), Wolters (2), Giese (2), Pavlovic (2), Ranogajec (2), Kanning (1)